Для агентств: rus.sales@anextour.com / +7 (499) 654-04-04 | Контакты

Для частных лиц: 8-800-77-55-000 (Круглосуточно, 24/7)

ТУРАГЕНТСТВАМ

  • phone  Выдача документов:+7 (499) 654-04-04
  • fax  Факс:+7 (499) 654-04-04
  • icq  icq-консультант (569615434) для агентств

Вьетнам » Визы

Уважаемые коллеги,

Информируем Вас, что с 14.10.2016 те граждане, которые должны иметь для въезда во Вьетнам визовое приглашение (или, что то же самое, визовую поддержку) не будут пропущены на территорию страны без указанного документа. Единственный возможный вариант в этом случае - только депортация!
Просьба своевременно позаботиться, в случае необходимости, об оформлении данного документа!


Информируем Вас об изменении правил въезда во Вьетнам для тех граждан РФ, которые планируют выезд из Вьетнама на экскурсии в соседние страны.

Если турист планирует экскурсии с выездом в другие страны, то ему необходимо заранее оформить визовую поддержку, так как второй въезд во Вьетнам возможен только при условии оформления визы. То есть первый въезд в страну турист осуществляет без визы (на срок не более 15 дней), а на второй въезд необходимо оформить визовую поддержку (дата начала действия – это дата второго въезда во Вьетнам) со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, оплата консульского сбора, предоставление фото).

Повторный безвизовый  въезд на территорию Вьетнама возможен только через 30 дней, с момента последнего выезда!


Информируем Вас, что с 01/01/2015 года срок действия паспортов всех въезжающих во Вьетнам туристов должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания тура! Данное постановление было принято властями Вьетнама 16/12/2014 года.


  • ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ВО ВЬЕТНАМ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

    Общая информация

    Для граждан РФ при въезде во Вьетнам разрешен безвизовый въезд на срок до 15 дней пребывания, включая день въезда и день выезда (согласно решению главы правительства Вьетнама, с 1 января 2009 г.)

    Это означает, что по прибытию в страну на любом пункте паспортного контроля (как в аэропортах, так и на наземных переходах из соседних государств) в паспорт ставят только штамп о въезде. 

    Условия для безвизового посещения Вьетнама:

    · Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам.

    · Гражданин РФ должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок действия которого не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки.

    · Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.

    Посещение экскурсий (выезд из Вьетнама в другие страны)

    Если турист планирует экскурсии с выездом в другие страны, то ему необходимо заранее оформить визовую поддержку (см. раздел ниже – Оформление визового приглашения через ANEX Tour), так как второй въезд во Вьетнам возможен только при условии оформления визы. То есть первый въезд в страну турист осуществляет без визы (на срок не более 15 дней), а на второй въезд необходимо оформить визовую поддержку (дата начала действия – это дата второго въезда во Вьетнам) со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, предоставление фото и прочее).

    Пребывание во Вьетнаме более 15 дней.

    Если турист планирует пребывание во Вьетнаме более 15 дней, ему необходимо предварительное оформление визового приглашения (см. раздел ниже – Оформление визового приглашения через ANEX Tour) со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, предоставление фото и прочее).

    Обращаем Ваше внимание, что для граждан РФ отменен консульский сбор в размере 45$ за визу, который ранее оплачивался на границе при въезде по приглашению!

    Штрафные санкции за нарушение визового режима во Вьетнаме

    За превышение срока пребывания 15 дней без визы или срока действия визы вьетнамскими законами предусмотрен штраф.

  • ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ВО ВЬЕТНАМ ДЛЯ ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ

    Общая информация

    Для граждан Беларуси при въезде во Вьетнам разрешен безвизовый въезд на срок до 15 дней пребывания, включая день въезда и день выезда.

    Это означает, что по прибытию в страну на любом пункте паспортного контроля (как в аэропортах, так и на наземных переходах из соседних государств) в паспорт ставят только штамп о въезде.

    Условия для безвизового посещения Вьетнама:

    · Гражданин Беларуси не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам.

    · Гражданин Беларуси должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок действия которого не 6-ти месяцев со дня окончания поездки.

    · Гражданин Беларуси должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.

    Посещение экскурсий (выезд из Вьетнама в другие страны)

    Если турист планирует экскурсии с выездом в другие страны, то ему необходимо заранее оформить визовую поддержку (см. раздел ниже – Оформление визового приглашения через ANEX Tour), так как второй въезд во Вьетнам возможен только при условии оформления визы. То есть первый въезд в страну турист осуществляет без визы (на срок не более 15 дней), а на второй въезд необходимо оформить визовую поддержку (дата начала действия – это дата второго въезда во Вьетнам) со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, предоставление фото и прочее).

    Пребывание во Вьетнаме более 15 дней.

    Если турист планирует пребывание во Вьетнаме более 15 дней, ему необходимо предварительное оформление визового приглашения (см. раздел ниже – Оформление визового приглашения через ANEX Tour) со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, предоставление фото, оплата консульского сбора и прочее).

    Штрафные санкции за нарушение визового режима во Вьетнаме

    За превышение срока пребывания 15 дней без визы или срока действия визы вьетнамскими законами предусмотрен штраф.

  • ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ВО ВЬЕТНАМ ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН

    В случае поездки во Вьетнам иностранными гражданами им необходимо оформить визу по прибытию на основании строго заранее оформленной визовой поддержке!

    Правила оформления визовой поддержки можно найти в разделе Оформление визового приглашения через ANEX Tour.

  • ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗОВОГО ПРИГЛАШЕНИЯ ЧЕРЕЗ ANEX TOUR

    Если въезжающий оформляет визу по прибытию, то он должен получить, еще находясь за границей Вьетнама, визовую поддержку.

    Для того, чтобы получить визовую поддержку во Вьетнам, Вам необходимо:

    • 1. Обратиться в отдел Бронирования (строго письменно) с просьбой добавить услугу "Визовая поддержка" для туристов по заявке (укажите номер заявки).
    • 2. Далее агентству следует оплатить заявку полностью.
    • 3. После появления в системе отметки об оплате следует прислать письмо на почту визового отдела rus.visa@anextour.com с просьбой оформить визовую поддержку во Вьетнам.
    • 4. После получения письма и запуска заявки в работу в ответ на Ваше сообщение сотрудник Визового отдела пришлет подтверждающее письмо.
    • 5. По готовности визовой поддержки она будет направлена на почту, с которой поступил запрос.

     Эту визовую поддержку необходимо распечатать (допускается черно-белый вариант) и передать туристу. 

    Стоимость визовой поддержки для граждан РФ и СНГ:

    • Однократная визовая поддержка - 25 у.е. на человека (срок оформления – 5 рабочих дней).
    • Многократная визовая поддержка - 35 у.е. на человека (срок оформления – 5 рабочих дней).
    • Срочная визовая поддержка – 45 у.е. на человека (срок оформления – 2 -  рабочих дня).
    • Стоимость визовой поддержки для иностранных граждан и возможность срочного оформления для них необходимо уточнять отдельно!

    Визовая поддержка необходима в следующих случаях:

    1. Если турист - иностранный гражданин.

    2. Если турист гражданин РФ, но срок пребывания более 15 дней.

    После получения визовой поддержки (приглашения) необходимо проверить, правильно ли в нее внесены Ваши данные.

    Виза по прибытию (прилету) при наличии на руках визовой поддержки (иногда ее называют приглашением) может быть получена в международных аэропортах в городах Ханой, Хошимин, Дананг и Ня Чанг.

    Для получения визы необходимо подойти к стойке с надписью "Visas upon arrival" (виза по прибытию), которая расположена перед паспортным контролем аэропорта и подать сотруднику визовой службы следующие документы:

    • Визовую поддержку Управления иммиграции СРВ, о которой говорилось выше;
    • Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки);
    • 2 цветных фото 4x6;
    • Оплату консульского сбора (stamping fee) в наличных долларах США (на настоящий момент 45$).
    • Примечание: для граждан РФ, въезжающих во Вьетнам по визовому приглашению консульский сбор отменен!

    На погранпереходах, не оборудованных устройствами сканирования загранпаспортов, еще потребуется заполнить иммиграционную форму.

  • АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ВО ВЬЕТНАМ

  • ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ НА ВИЗУ ВО ВЬЕТНАМ

    Порядок заполнения анкеты на визу  во Вьетнам

    Виза во Вьетнам оформляется, только если Вы едете туда на срок более 15 дней. Одним из представляемых на получение визы документов является анкета.

    Разные пункты анкеты для визы имеют различную важность. Особое внимание надо обратить на те пункты анкеты, данные в которые вносятся из загранпаспорта или из других документов.

    Пункты 1-й анкеты (фамилия и имя), а также 2-й (дата рождения), 3-й (место рождения), 4-й (пол) заполняются, в точности, как написано в загранпаспорте.

    Пункт 5-й (предыдущее гражданство) является менее важным, чем предыдущие пункты, но его необходимо заполнить, то есть, указать, гражданство какой страны раньше имели (или не имели вовсе).

    Пункт 6-й (номер паспорта, дата выдачи, тип паспорта, кем выдан, срок действия) заполняются в точности, как написано в загранпаспорте. Тип паспорта указан буквой, например, P и находится слева от кода государства.

    Пункты 7-й (профессия, место работы и телефон), а также 8-й (адрес постоянного жительства и телефон) являются менее важными пунктами, но необходимыми для заполнения.

    Пункт 9-й (с детьми до 16 лет) — указать фамилию и имя, дату рождения и родственные или иные отношения (сын, дочь и др.).

    Пункт 10-й (цель поездки). Чаще всего туризм. От вьетнамской организации требуется приглашение, согласованное с иммиграционными органами Вьетнама (т.н. визовая поддержка).

    Пункт 11-й (срок пребывания). Указать планируемый срок пребывания во Вьетнаме. Если есть билет в один конец или в оба, то надо придерживаться указанных в нем дат.

    Пункт 12-й (предыдущие поездки в СРВ). Указать годы.

    Пункт 13-й (пограничные пункты). Указать планируемый пункт пересечения границы во Вьетнаме. Например, Ханой или Хошимин и т.п.

  • ОБРАЗЕЦ ВИЗОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ВО ВЬЕТНАМ

  • АДРЕСА ПОСОЛЬСТВ И КОНСУЛЬСТВ ВЬЕТНАМА В СТРАНАХ СНГ

    1. Посольство в России. Посольство было открыто в середине 50-х годов, когда между СССР и СРВ были установлены дипломатические отношения. Имеется консульский отдел.
    Адрес: Москва, Большая Пироговская ул., 13. Тел. (7-095) 245 0925 / 247 0212. Email: dsqvn@com2com.ru
    Консульский отдел посольства: тел. (7-095) 246 0687; Fax: (7-095) 246 6807.

    2. Генконсульство в Екатеринбурге. Было открыто в 2007 г. Находится центре города.
    Адрес: ул.Карла Либкнехта, 22, оф. 411. Тел.: +7 (343) 253-02-80 (81, 82, 83, 84). Email: vnconsul_eka@yahoo.com

    3. Генконсульство во Владивостоке. Было открыто в 1989 г. Находится в центральной части города.
    Адрес: ул. Пушкинская, 107/1. Тел. (7-4232) 226 948. E-mail: tls_vla@yahoo.com

    4. Посольство в Украине. Было открыто после того, как Украина стала самостоятельным государством.
    Тел. (044) 294 8087 / 4295 2837. Е-mаil: dsq@dsqvn.kiev.ua. Тел. консульского отдела: (044) 294-80-87.

    5. Посольство в Казахстане. Открыто в 2010 г.
    Адрес: г.Астана, пр.Сарыарка, 6. Тел.: +7 (7172) 660 375.

    6. Посольство в Узбекистане.
    Адрес: Ташкент, ул. Рашидова, 100. Тел. (998-7) 1134 0393 / 11344 541. Email: dsqvntas@rol.uz

    7. Посольство в Белоруссии. Было открыто после того, как Белоруссия стала самостоятельным государством. Между Вьетнамом и Белоруссией существуют тесные политические и экономические связи.
    Адрес: Минск, ул. Можайского, 3. Тел. (375-1) 7239 1538. Email: dsqvn.belarus@mofa.gov.vn

    В консульских отделах посольств и в консульствах оформляется виза во Вьетнам .

Стоимость визовой поддержки для граждан РФ и СНГ (на оформление запускается только при условии полной оплаты тура!):

 - Однократная визовая поддержка - 25 у.е. на человека (срок оформления – 5 рабочих дней).

 - Многократная визовая поддержка - 35 у.е. на человека (срок оформления – 5 рабочих дней).

 - Срочная визовая поддержка – 45 у.е. на человека (срок оформления – 2 -  рабочих дня).

 - Стоимость визовой поддержки для иностранных граждан и возможность срочного оформления для них необходимо уточнять отдельно!
 

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ В МОСКВЕ: Тел.: +7 (499) 654-04-04, E-mail: rus.visa@anextour.com