загрузка...
Новости

Пять лет реноваций: знаменитая Голубая мечеть открылась

Новости Турции

Материальная память османской эпохи, мечеть Султанахмет, или иначе Голубая мечеть, открылась для молящихся и посетителей в Стамбуле, после пяти лет реставрационных работ.

Мечеть Султанахмет (Голубая мечеть) считается одним из самых величайших шедевров исламской и мировой архитектуры. Построенная по указу султана Ахмед Хана I архитектором Седефкаром Мехметом Агой — учеником и главным помощником Мимара Синана, Голубая мечеть вобрала в себя всю красоту и утонченность искусства и эстетики XVII века.

Интересные факты

«Голубая мечеть была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1985 году»

 

«Босфор — это не только основная артерия Стамбула, в частности, и Турции в целом. Это душа города, соединяющая такие разные Восток и Запад. По мнению ученых, проливу около 8 тысяч лет. Он был образован, благодаря массовому таянию ледников.»

Это первая и единственная мечеть османской архитектуры с шестью минаретами, которая уже сотни лет привлекает не только зарубежных, но и местных туристов, при этом являясь действующей мечетью. Здание расположено на берегу Мраморного моря в историческом центре Стамбула, в районе Султанахмет, напротив мечети Ай-София.

Туры с перелетом

Любители Стамбула смогут посетить любимый город от 6 ночей стоимостью от 240 тыс. тг. с человека при двухместном размещении. Стоит отметить, что при бронировании базового тура доступно добавление экскурсий в пакет.

Небольшие поездки в Стамбул пользуются спросом у туристов. Многие хотят сменить обстановку на выходные, кто-то отправляется на шоппинг. Ассортимент городских туров и экскурсий на любой вкус и бюджет представлен на нашем сайте.

Торопитесь посетить уникальное сооружение истории, запечатлеть его и заодно побывать в единственном городе в мире, расположенном на двух континентах: в Европе и Азии!


Другие новости по тегу

загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
  • загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...